Selasa, 18 Agustus 2015

PIE SUSU







BAHAN
Kulit
- 140 gr butter
- 1 kuning telur
- 70 gr gula halus
- 200 gr tepung terigu ( kunci biru )

Filling :
- 70 gr gula pasir
- 150 ml air
-  2 butir telur
- 40 ml susu kental manis

Cara membuat
Kulit :
- Kocok butter, telur dan gula halus sampai tercampur rata saja kemudian masukkan tepung terigu.
- Aduk rata adonan setelah rata masukkan ke kulkas selama 30 menit
Filling :
- Rebus air dengan gula pasir lalu sisihkan hingga dingin
- Setelah dingin masukkan telur lalu kocok rata setelah rata masukkan susu kental manis aduk hingga
   tercampur.
- Setelah filling tercampur lalu saring. sisihkan

Penyelesaian :
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk ke cetakan pie ( cetakan pie di oles dengan mentega terlebih dahulu )
- Setelah selesai dicetak tuang adonan filling
- Panggang selama kurang lebih 20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar