Sabtu, 15 Agustus 2015







Bahan Kulit Kentang
- 2 butir kuning telur ( aku pake telur ukuran kecil )
- 500 gr kentang dihaluskan
- 90 ml susu cair
- 2 sdm butter

Cara membuat kulit
- Campur kentang halus dengan kuning telur, susu dan mentega cair
- Aduk hingga semua adonan tercampur rata , kemudian sisihkan

Bahan Isian
- Bihun yang sudah direndam air panas
- Telur rebus dipotong menjadi 4 bagian
- Kacang polong
- Wortel yang sudah direbus setengah matang
- Ayam yang sudah direbus dan dipotong kotak
- Bawang putih dihaluskan
- Bawang merah dihaluskan
- Bawang bombay cincang
- Susu cair secukupnya
- Biji pala parut
- Garam,, gula dan lada

Cara membuat isi :
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombay dan tumis hingga
   harum dan layu.
- Masukkan ayam, wortel, kacang polong kemudian aduk rata.
- Setelah tercampur rata  masukkan susu cair kemudian beri garam, lada, gula dan biji pala.
- Setelah air agak menyusut masukkan bihun kemudian aduk sebentar hingga tercampur rata
- Matikan api.

Penyelesaian
- Taruh bahan isian kedalam kotak aluminium foil  lalu beri telur rebus diatasnya dan tutup dengan adonan
   kulit kentang. Lakukan hingga adonan habis
- Setelah itu beri parutan keju diatasnya.
- Panggang kurang lebih 30-45 menit hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan saus sambal atau mayones
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar