Selasa, 18 Agustus 2015

PASTEL TUTUP


BAHAN KULIT
- 500 gr kentang dikukus lalu haluskan
- 2 butir kuning telur
- 100 ml susu cair
- 2 sdm butter

BAHAN ISI
- 2 siung bawang putih haluskan
- 3 siung barang merah haluskan
- Bawang bombay cincang
- Dada ayam yang sudah direbus dan dipotong kotak
- Wortel yang sudah dipotong kotak dan direbus setengah matang
- Kacang polong
- Bihun yang sudah direndam air panas
- Susu cair 70 ml
- Telur rebus
- Pala bubuk
- Lada, garam dan gula

Cara Membuat
Kulit :
- campur kentang dengan butter dan kuning telur aduk rata. Kemudian tambahkan susu cair aduk rata
   kembali lalu sisihkan
Isi :
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum
- Masukkan bawang bombay cincang masak hingga layu
- Setelah itu  masukkan ayam, wortel, kacang polong aduk rata setelah itu masukkan susu cair
- Tambahkan pala bubuk, garam, gula dan lada secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air agak
   menyusut
- Setelah air setengah menyusut tambahkan bihun aduk rata.
- Matikan api dan sisihkan

Penyelesaian
- Tuang bahan isi kedalam mangkok aluminium foil seperti gambar diatas.. lalu taruh telur rebus diatasnya
- Tutup adonan isi dengan adonan kulit, setelah itu beri taburan keju diatasnya. Lakukan hingga adonan
   habis
- Olesi adonan dengan kuning telur lalu panggang 30-45 menit atau sampai adonan kecoklatan
- Sajikan dengan mayones atau saus sambal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar