Jumat, 14 Agustus 2015

CHAI KWEE / CHOI PAN SEDERHANA



Bahan  kulit :
- 160 gr tepung beras
- 40 gr tepung sagu tani
- 10 gr tepung tangmien (biar agak mengkilap )
-  sejumput garam
- 500 ml air mendidih
- 3 sdm minyak

Bahan isi :
- Bengkoang dipotong korek api kecil
- Udang kering
- Bawang putih
- Air secukupnya
- Garam, gula, lada secukupnya
- Kecap Asin

Cara membuat :
Kulit :
- Campur tepung dan garam lalu aduk rata
- Masukkan air mendidih ( harus benar2 mendidih ) lalu aduk rata
- Setelah itu masukkan minyak aduk hingga adonan rata dan kalis
Isi :
- Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan udang kering, tambahkan kecap asin
- Masukkan bengkoang lalu tambahkan air. masak hingga layu
- Bumbui dengan garam, gula dan lada
- Setelah air menyusut angkat dan dinginkan
 Penyelesaian :
- Ambil adonan sedikit lalu giling tipis, beri isian ditengahnya lalu bentuk choipan. Lakukan hingga
  adonan habis
- Sebelum choipan dikukus olesi bagian atas dengan  minyak biar tidak kering
- Kukus choipan selama 20 menit. setelah matang biarkan dingin dahulu dan jangan langsung diangkat.
- Setelah dingin angkat choipan dan taburi dengan minyak bawang putih goreng serta saus nya

Untuk tipis mengukus dibagian kukusan dilapisi daun pisang yang diolesi dengan minyak.
























Tidak ada komentar:

Posting Komentar